Внешний вид Dixell XR60CX

Dixell XR60CX

Dixell XR60CX – это микропроцессорный контроллер, подходящий для применения в средне- или низкотемпературных блоках охлаждения с вентиляцией. У него есть 3 релейных выхода для управления компрессором, вентилятором, оттайкой, которая может быть либо электрической, либо с реверсивным циклом (горячий газ). Он также снабжен 3 входами датчиков NTC или PTC, первый - для контроля температуры, второй, расположенный на испарителе - для контроля температуры окончания оттайки и управления вентилятором, третий датчик, опциональный, подключается к разъему HOT KEY и используется для подачи сигнала аварии по температуре конденсатора или для показа температуры. Цифровой вход может работать как четвертый датчик температуры.

инструкция

купить

Корпус самозатухающий пластик ABS
Размер спереди 32x74мм; глубина 60 мм
Монтаж на панель в вырез размером 71x29мм
Защита IP20
Защита спереди IP65
Соединения клеммная колодка с зажимами под винт, сечение провода ≤ 2,5м м
Электропитание согласно модели: 12В пер./пост.т.±10%; 24В пер./пост.т.±10%; 230В пер.т.±10%, 50/60Гц, 110В пер.т. ±10%, 50/60Гц
Энергопотребление 3,5ВА макс.
Дисплей 3 цифры, красные светодиоды высотой 14,2мм
Входы до 4 датч. NTC или PTC
Цифровой вход контакты без напряжения
Релейные выходы компрессор SPST 8(3)А, ~250В; SPST 16(6)А ~250В или 20(8)А ~250В
оттайка: SPDT 8(3)А, ~250В
вентилятор: SPST 8(3)А, ~250В или SPST 5(2)А
Сохранение данных в энергонезависимой памяти (EEPROM)
Рабочая температура 0÷60°C
Температура хранения -25÷60°C
Относительная влажность 20÷85% (без конденсации)
Диапазон измерения  NTC-датчик: -40÷110°C (-40÷230°F)
PTC-датчик: -50÷150°C (-58÷302°F)
Разрешение 0,1°C и ли 1°C и ли 1°F (выбирается)
Точность (окруж. темп. 25°C) ±0,1 °C ±1 знак

Выход HOT KEY позволяет подключать блок с помощью внешнего модуля XJ485-CX к сети, совместимой с ModBUS-RTU, такой как блоки мониторинга Dixell семейства XWEB. Также он позволяет программировать контроллер с помощью ключа программирования HOT KEY. Прибор полностью конфигурируется с помощью специальных параметров, которые могут быть легко запрограммированы с клавиатуры.

 

Регулирование выполняется согласно температуре, измеренной датчиком термостата с положительной разницей от уставки: если температура растет и достигает уставки плюс дифференциал, то компрессор запускается и затем выключается, когда температура снова достигнет значения уставки. При повреждении датчика термостата, пуск и остановка компрессора осуществляется по времени согласно параметров COn и COF.

 

С помощью параметра tdF доступны два режима оттайки: оттайка с электрическим нагревателем (tdF = EL) и оттайка горячим газом (tdF = in). Другие параметры используются для контроля интервала между циклами оттайки (IdF), его макс. длительности (MdF) и двух режимов оттайки: по времени или с управлением по датчику испарителя (P2P). По окончании оттайки начинается время стекания капель, его продолжительность задается в параметре FSt. При FSt = 0 время стекания капель отключено.

 

Эта функция, управляемая параметром Fct, предназначена для того, чтобы избежать коротких циклов вентиляторов, что может произойти после включения контроллера, либо после оттайки, когда комнатный воздух греет испаритель. Работа: если разница температуры между датчиком испарителя и комнатным датчиком больше, чем значение параметра Fct, то вентиляторы включаются. При Fct = 0 эта функция отключена. Когда Fnc = c-n или c-Y (вентиляторы включены параллельно компрессору), то посредством параметров Fon и FoF вентиляторы могут осуществлять циклы включения и выключения, даже если компрессор выключен. Когда компрессор выключен, вентиляторы продолжают работать в течение времени Fon. При Fon = 0 вентиляторы всегда остаются выключенными, когда компрессор выключен.