Электронное управление у бытового холодильника.

Что такое электронная система управления и чем она отличается от электромеханической? Электронное или цифровое управление холодильником подразумевает наличие электронного регулятора температуры. Он позволяет более точно устанавливать температуру внутри камеры и поддерживает ее на заданном уровне вплоть до десятых долей градуса. Внешне электронный и электромеханический регуляторы часто выглядят абсолютно одинаково: имеют привычную ручку снаружи или внутри холодильника, поворачивая которую, Вы изменяете температуру в камере.
Электромеханическая система проще устроена и отличается большей надежностью. Если Вам нужен просто хороший холодильник, который будет сохранять Ваши продукты – отдайте предпочтение электромеханическому управлению. Не поддавайтесь на заманчивые предложения дешевых холодильников с электронной системой – обслуживание и ремонт будут сложнее и обойдутся заметно дороже, чем ремонт электромеханической системы, которая отказывает редко, а чинится просто, быстро и недорого.
Электронная система управления имеет неоспоримые преимущества перед электромеханической в том случае, если установлена на холодильниках известных и, как правило, дорогих фирм. Если Ваш выбор – это высококлассная бытовая техника от ведущих производителей, покупайте холодильник с электроникой. Работающая как часы, без сбоев и ошибок, электроника подарит Вам «умный» холодильник, который возьмет на себя заботу о Ваших продуктах. В этом случае на стенке или дверце холодильника размещается дисплей, на котором отображается информация о режимах, температуре и т. д.
С помощью специального режима быстрой заморозки Вы сохраните полезные вещества и увеличите срок хранения для свежих ягод, грибов, овощей, рыбы и мяса. Такие продукты можно долго хранить в особой «камере свежести» при температуре около нуля, не подвергая их глубокой заморозке. Удивите своих друзей и близких, подав на новогодний стол жареные белые грибы, собранные в августе, или мусс из ароматной июльской черники!
Разработан особый режим для быстрого охлаждения напитков перед подачей на стол. Предусмотрен механизм, отмеряющий определенное количество колотого или крошеного льда. В морозильную камеру может быть встроен вентилятор для более быстрого охлаждения продуктов. Если Вы надолго уезжаете, электроника будет поддерживать в холодильнике температуру, препятствующую появлению затхлого запаха, и позаботится об экономии электроэнергии.
Сегодня для холодильников с электронным управлением разработано большое количество режимов и функций. Многие модели оснащаются встроенным телевизором или диктофоном. Выбирайте холодильник с оптимальным набором функций и не экономьте на качестве. В условиях сегодняшнего разнообразия предложений Вы наверняка найдете именно тот холодильник, который идеально Вам подойдет.

Контроллеры